Эпиляция на лазерном косметологическом оборудовании: особенность процедуры

Эпиляция на лазерном косметологическом оборудовании: особенность процедуры Удаление волос на лазерном косметологическом оборудовании считается в салонах и клиниках востребованной процедурой. Это не модная тенденция в индустрии красоты, но реальный шанс решить эффективно эстетическую проблему. Бритье дает кратковременный результат. При воздействии разрядами тока фолликулы разрушаются, но этот метод подходит не всем и порой приводит к образованию рубцов. Химические препараты способны повредить кожный покров и вызвать покраснение, воспаления. Сеансы ваксинга вызывают неприятные болезненные ощущения.

Выбор оборудования и суть косметологической процедуры

удаление волос
Лазерная эпиляция

Перечисленных недостатков лишена эпиляция неодимовым лазером. Процедура надолго либо навсегда обеспечит высокий эстетический результат, причем без сильной боли. Для проведения сеансов также используют системы IPL c диапазоном длины волны 590–1200 нм. Применяют диодные лазерные установки, александритовые или рубиновые аппараты.

До проведения процедуры необходим качественный сбор анамнеза. В процессе выявляются наличие заболеваний, склонность к аллергическим реакциям. Уточняется, принимает ли клиент лекарственные препараты. Если посетители салонов и клиник задаются вопросом о самом эффективном лазере для эпиляции, то мастер делает выбор косметологического оборудования только на основании собранных фактов, а также с учетом фототипа кожи, толщины и длины нежелательных волос, их пигментации, иных данных.

К примеру, если после активной инсоляции прошло всего 2 недели, обработка александритовым лазером может вызвать сильные ожоги. На загорелых клиентах мастер станет проводить эпиляцию только неодимовой установкой. Этот же выбор обоснован при работе с женщинами (и мужчинами) с IV–VI фототипами. Причина связана с сутью процедуры.

Объектом воздействия лазерного косметологического оборудования при эпиляции становится меланин – основной пигмент фолликула. Это вещество поглощает направленное излучение. Его нагрев достигается точным подбором параметров: длительности импульса, длины волны. Результат – разрушение волосяной луковицы без повреждения тканей.

Когда используется неодимовый лазер при эпиляции, осуществляется воздействие на оксигемоглобин. Вещество находится не в фолликулах, а питающих их сосудах. По этой причине повреждения кожного покрова менее вероятны по сравнению с удалением волос иным оборудованием.

Безопасная лазерная эпиляция как результат сотрудничества мастера и клиента

Удаление волос
Удаление нежелательных волос

Специалист салона или клиники в обязательном порядке обучается правилам работы с лазерным косметологическим оборудованием, обеспечивает защиту пациента во время сеанса, подбирает подходящий для эпиляции прибор. Проводится тестовое воздействие. Для предотвращения ожогов мастер заботится об адекватном охлаждении эпидермиса: используется криогенный спрей, лед.

Но ответственность за безопасность эпиляции лазером также лежит на клиенте. Специалист косметологический клиники информирует пациента о порядке процедуры, постпроцедурном уходе и запретах. К сожалению, не все серьезно относятся к этим рекомендациям. В результате возникают серьезные осложнения. Например, посещение бассейна между сеансами способно вызвать воспаление волосяного фолликула. Отказ от очков или линз при проведении эпиляции бровей приводит к конъюнктивиту или вообще снижению остроты зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *