Удаление татуажа: три страшные ошибки

«Права купил, а вот ездить не купил». Вы ведь все знаете этот прикол? Звучит отчасти смешно, но больше всего от фразы веет не юмором, а откровенным невежеством, скрытой опасностью. Не менее страшно становится, когда косметолог решил выполнять лазерное удаление татуажа, но очень далек от темы. А ведь неграмотное удаление лазером на лице внедренного под кожу пигмента приводит к уродованию клиентов. Чтобы быть востребованным специалистом по удалению татуажа, следует знать, чем и как сводить контурный макияж, на что следует обратить внимание во время выполнения сеанса.

Удаление татуажа лазером

Удаление лазером татуажа бровей
Удаление лазером татуажа бровей

Косметологи рассказывают, что работать с лазерами просто. Достаточно ознакомиться с инструкцией, пройти обучения, чтобы усвоить нюансы эксплуатации установок. Да, на первый взгляд все легко. Как же такие «врачи» тогда умудряются неправильно подбирать аппарат? Цена на удаление лазером толкает на открытие своих салонов многих людей. Косметологи, которые желают получать прибыль, но не готовы вкладывать средства в дело, покупают то, что дешевле либо им уже знакомо. Из-за прижимистости, пробелов в знаниях удаление татуажа выполняют фракционным лазером.

Покупать для сведения татуажа нужно только неодимовый лазер. Его основная функция – разбивание искусственно введенных и природных пигментов. Аппарат убирает татуаж, татуировки, пигментные пятна, разной этиологии. Цена на лазер в Москве не низка, но, потратившись раз, косметолог получает универсальный аппарат, преуспевший в удалении акне, постакне, омоложении. Основной плюс лазера неодимового перед многими другими аппаратами – его безопасность. Воздействуя на краску для татуажа, установка дробит ее, позволяя макрофагам справиться с частичками пигмента.

Ошибки при удалении татуажа

Итак, первая ошибка в сведении татуажа – неправильный выбор аппарата. Вторая ошибка – нежелание разбираться в работе установки. Специалист должен выучить, как выставить мощность, на каком расстоянии от кожи необходимо размещать насадку. Несмотря на то, что неодимовый лазер для удаления тату безопасен, врач, который ленится обучаться работать с установкой, способен принести вред клиенткам. Хороший инструмент, верные настройки, соблюдение расстояний между насадкой и кожей предупредят возникновение кровотечений во время выведения и образования толстых корок после него.

Если оператор решает убирать татуаж не неодимовой установкой, то его клиентке вскоре придется записываться на удаление шрамов лазером. Правильно эксплуатируя новые твердотельные лазеры, врач уберегает девушек от шрамов, пигментаций. Решившись на удаление татуажа у неграмотного оператора без достойного аппарата, девушки получают много крови, сукровицы, ужасные отеки, раны вместо бровей, рубцы. Утверждения врача, что кровяные корки, ожоги при удалении татуажа – норма либо индивидуальная реакция на лазер, являются враньем или тотальной неграмотностью.

Халтурное удаление татуажа лазером чревато появлением рубцов, что в итоге приведет клиентов к двери пластического хирурга. Чтобы не обеспечить женщинам также встречу и с офтальмологом, косметолог должен не совершать третьей роковой ошибки – удаление лазером татуажа без специальных наглазников для клиентов. Не позволяйте, чтобы цена на удаление лазером, выполнение сведения татуажа без очков вас ослепили. Соблюдайте три правила (применение только неодимового инструмента, изучение инструкции, а также прохождение обучения, использование средств защиты) – и клиенты у вас не переведутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *