IPL при лечении розацеа

Неприятные высыпания на лице могут проявиться не только в результате неправильно подобранного крема, но также из-за хронических заболеваний кожного покрова, в том числе розацеа. Лечение этого заболевания назначается с учетом стадии дерматоза, его клинической формы.
проявление розацеа
Врачи прописывают антибиотики, назначают наружную терапию. Однако фармакологические средства не всегда помогают. Современные дерматологи, ученые и медицинские работники одновременно (например, Э. А. Баткаев, И. В. Верхогляд, Ю. Б. Махакова и др.), показали на практике и доказали в своих научных работах эффективность широкополосного импульсного светового излучения как эффективного инновационного метода лечения.

Кто подвергается риску розацеа

Это заболевание впервые зафиксировали в XIV в. В первую очередь ему подвержены люди со светлой кожей. Высокая заболеваемость отмечается в Европе, США. Но розацеа также распространено среди населения с IV и V фототипами кожного покрова. Согласно всемирной статистике, большая часть заболевших – женщины, причем в возрасте до 40 лет. Технология широкополосного импульсного света помогает постепенно решить актуальную проблему дерматологии и восстановить миллионам пациентов кожу лица.

Воздействие лазером и система IPL: прорыв в личении

Лазерное излучение применяется в дерматологии в терапевтических процедурах и в хирургии. С помощью настройки оборудования и выбора специальных насадок создается низко- или высокоинтенсивное излучение. Благодаря особенностям создаваемого лазерными приборами пучка света – минимальная расходимость, фокусирование в малой области – реально воздействовать на небольшой участок кожного покрова, причем вплоть до клеточного уровня.

Как IPL воздействует на кожу

Профессионально косметологические приборы IPL называют оборудованием, функционирующим на основе широкополосного импульсного света, а также системами IPL. Они широко применяются в косметологии, в сфере эстетической медицины. При воздействии IPL на конкретный участок кожного покрова в этом районе немного поднимается температура, пациент чувствует приятное тепло. Очаги поражения при лечении розацеа постепенно разрушаются.

Системы IPL стали реальным прорывом в лечении розацеа (в скобках заметим, также в проведении сеансов эпиляции или омолаживающих процедур). Метод широко применяется в медицине, косметологии с 90-х годов прошлого века. Широкополосную лампу вспышки высокой интенсивности впервые эффективно применили в 1990 для лечения сосудистых образований. Такие лампы в приборах IPL соединены с конденсаторами, которые испускают полихроматический свет разного спектра (от видимого для инфракрасного).

В XXI веке технология IPL признана официальной медициной, в сфере науки и практики, и для лечения розацеа, и при удалении нежелательных волос. По эффективности стоит на одном уровне с лазеротерапией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *