Методики лазерного омоложения

Зачастую бывает так, что единственным решением для женщины, потерявшей былую молодость и упругость кожи, является проведение процедуры лазерного омоложения. Практически все возрастные изменения кожи можно исправить еще в самом начале их появления и избежать каких-либо радикальных способов коррекции внешности, например, пластической хирургии.

Если лазерную терапию подобрать правильно и лечение провести профессионально, то полученный результат по качеству будет сравним с подтяжкой кожи хирургическим способом. Но одно отличие, как минимум, все же будет: лазерное омоложение помогает, коже восстановится на клеточном уровне, не используя дополнительные средства и не повреждая кожу.

Методы лазерной косметологии

 

лазерная косметология

 

В современной лазерной косметологии выделяют несколько методов, применение которых весьма эффективно и относительно безопасно. У каждого метода есть свои сильные стороны. Вот эти методы:

  • Неодимовый прогрев.
  • Лазерная шлифовка горячего и холодного типа.
  • Фракционный фототермолиз.

Есть еще несколько методов, в основе которых лежит использование световых импульсов для омоложения кожи:

  • Фотоомоложение.
  • Фотодинамическая терапия.
  • Фракционный фототермолиз

Максимально высокая степень эффективности фракционного фототермолиза проявляется в восстановлении утраченной упругости кожи, ликвидации мелких морщинок и корректировке овала лица. Более того, луч лазера при воздействии на внешний слой эпидермиса помогает убрать пигментные пятна возрастного характера.

Фракционный фототермолиз относится к наименее болезненным методам лазерного омоложения без оперативного вмешательства. Фракционное воздействие на кожу осуществляется прохождением лазерного луча через специальную призму и его делением на микролучи. Каждый из этих лучей создает определенные зоны на поверхности кожи, в которых и происходит восстановительный процесс.

Процедура фототермолиза достаточно легко переносится, да и реабилитация занимает минимум времени. Единственная рекомендация, которую нужно соблюдать — это избегать воздействия на кожу прямых солнечных лучей.

Существует два вида фототермолиза: неаблятивный и аблятивный.

Аблятивная процедура предполагает применение углекислого лазера, под воздействием которых нарушается целостность кожных покровов. Результатом такого воздействия является интенсивное восстановление тканей.

Наибольшая эффективность аблятивного фототермолиза проявляется при коррекции морщин, удалении пигментных пятен возрастного типа и лифтинга кожи. Для избавления от морщин вокруг глаз данная процедура практически не применяется из-за тонкой кожи век. Тут требуется более деликатное средство.

При неаблягивном фототермолизе лазер воздействует на кожу без нарушения ее целостности. В данном случае применяется неодимовый лазер с достаточной длиной волны. Он нагревает кожу и тем самым пробуждает процесс деления клеток, что приводит к усиленной выработке коллагена. Неаблятивный вид фототермолиза прекрасно подходит для нежной и чувствительной кожи, а также при наличии возрастных изменений.

Неодимовый прогрев

Применение неодимового лазера возможно не только при фототермолизе. Зачастую его применяют самостоятельно. Такой лазер необходим для удаления пигментации, татуировок, при проведении эпиляции. Самым эффективным средством для повышения упругости кожи считается неодимовый прогрев. Процедура представляет собой температурную обработку кожи лазером с целью стимуляции выработки коллагена и эластина. Это способствует разглаживанию морщин и повышению эластичности кожи на обработанном участке.

Прогрев неодимовым лазером используют в комплексе с другими процедурами для поддержания упругости и молодости кожи лица, шеи, рук, устраняя признаки фотостарения и возвращая здоровый цвет и тонус. Эта процедура применима для женщин любого возраста. Все зависит от наличия проблемы и результата, который нужно получить.

Сам процесс проведения неодимового прогрева не вызывает ощущений дискомфорта у пациентов. При воздействии лазера кожа дополнительно охлаждается. Если необходимо, проводится местная анестезия, особенно при повышенной чувствительности эпидермиса. Как следствие, во время процедуры боль не ощущается, лишь небольшое покалывание обрабатываемого участка. Период реабилитации продолжается около трех дней. В это время лучше не посещать солярий и меньше бывать на солнце во избежание возможных негативных последствий.

Дермабразия или лазерная шлифовка углекислым и эрбиевым лазерами

Дермабразия считается наиболее распространенной процедурой эстетической медицины. Эффект после ее проведения в чем-то схож с результатами после хирургического вмешательства. Лазерная шлифовка используется для коррекции овала лица, ликвидации выраженных морщин и подтягивания кожи.

За основу лазерной дермабразии берется показатель коэффициента абсорбции воды. Если его величина высока, то лазер будет проникать в кожу глубже и давать более сильное тепловое воздействие. В современной медицине для дермабразии используют два разных типа лазеров, отличающихся коэффициентом абсорбции воды: горячий (углекислый) и холодный (эрбиевый) лазеры.

Лазерная шлифовка холодного типа

 

лазерная шлифовка

 

Луч эрбиевого лазера способен проникать в кожу лишь на 2мкм в глубину. Такое воздействие может вызывать испарение поверхностного слоя дермы, а глубокие слои остаются нетронутыми. Холодная шлифовка менее травматична, но при этом дает стойкий результат. Восстановительный период длится до 30 дней, в течение которого происходит полная реабилитация кожных покровов. Единственное, что необходимо делать, следовать рекомендациям врача. Нельзя подвергать обработанные участки кожи воздействию ультрафиолета.

Сама процедура шлифовки холодным лазером проводится один раз и является комфортной для человека благодаря применению анестетика.

Шлифовка горячим лазером

Дермабразия углекислым лазером — сложная процедура. Она дает хороший омолаживающий эффект, корректирует акне и рубцы, удаляет татуировки. Шлифовка углекислым лазером или горячая шлифовка относится к самым серьезным процедурам лазерной косметологии. Она весьма эффективна не только при омоложении кожи, но и при коррекции рубцов, лечении угревой болезни, удалении татуировок.

Эта процедура омоложения кожи довольно рискованная, поэтому важно, чтобы ее проводил опытный специалист. Врач даст рекомендации, соблюдать которые нужно неукоснительно. После горячей шлифовки кожа начинает постепенно восстанавливаться благодаря обновлению клеток и их делению, активации выработки эластина и коллагена.

Карбоновый пилинг

 

карбоновый пилинг

 

Такой способ омоложения кожи сравнительно новый, но уже завоевал популярность среди женщин. Пилинг удаляет черные точки, сужает поры, нормализует работу сальных желез, убирает признаки старения кожи. Процедура омоложения начинается с нанесения на кожу карбоновой очищающей маски. Затем с помощью лазера маска вместе с токсинами и ороговевшими частицами испаряется.

У данного метода есть некоторые преимущества. Карбоновый пилинг не наносит кожи вреда, имеет щадящее воздействие, поэтому может применяться для любого типа кожи и практически в любом возрасте, начиная с 20 лет. После проведения процедуры не нужна никакая реабилитация, можно сразу возвращаться к своей обычной жизни. А все благодаря его деликатному и не травмоопасному действию.

Заметить результат можно уже через три процедуры. Он проявляется в очищении кожи, сужении пор, повышению упругости и тонуса кожи, нормализации деятельности сальных желез. Возвращается свежий цвет лица, жизненный блеск и улучшается внешний вид кожи. Под действием лазера мелкие морщинки уменьшаются, подтягивается кожа, и контуры лица становятся более четкими.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *